Вынесли приговор по делу о валютных махинациях на 135 миллионов рублей в Новосибирске


Вынесли приговор по делу о валютных махинациях на 135 миллионов рублей в Новосибирске
В России это первый приговор в отношении физических лиц
6 июня 2020, 09:38
Фото: insurancejournal.com
Вести новосибирск

По данным пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, вынесли приговор пяти членам организованной преступной группы (ОПГ). Их обвиняли в преступлении по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов в особо крупном размере, организованной группой».

Как стало известно, члены ОПГ в 2015-2017 годах совершали незаконные валютные операции. Они переводили деньги в иностранной валюте через подконтрольных им физических лиц. При этом в банки Новосибирска злоумышленники предоставляли документы с ложной информацией о целях и назначениях перевода.

«За указанный период времени участники организованной группы совершили транзитные операции в размере более 135 млн рублей. Денежные средства переводились в Китай, Иран, Испанию, ОАЭ и другие страны», – сообщила пресс-служба ведомства.

Суд приговорил организатора ОПГ и одного из участников к 5,6 годам лишения свободы условно и штрафу в 600 тысяч рублей. Остальным участников – к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

Как отметила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области, в России это первый приговор в отношении физических лиц.

Фото: insurancejournal.com
читайте также