За дерзкое ограбление коттеджа почти на миллион рублей задержали двух новосибирцев


Мужчины напали на потерпевшего на дороге и поехали грабить его дом
27 Августа 2021, 14:20
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: пресс-служба гу мвд по новосибирской области
Вести новосибирск
Подозреваемых в нападении на владельца коттеджа и ограблении его дома на 900 тысяч рублей задержали полицейские в Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл 9 февраля 2021 года в районе села Ленинское. Около 20:00 подозреваемые на своей машине перекрыли дорогу автомобилю потерпевшего, сымитировав поломку. Когда мужчина вышел из машины, предполагаемые злоумышленники избили его. Затем, угрожая применить газовый баллончик, новосибирца заставили сесть за руль личного автомобиля и везти грабителей в сторону своего дома.

«Мужчины проникли в дом потерпевшего, где в тот момент находились его супруга и несовершеннолетний ребенок, откуда похитили принадлежащее семье имущество - электронику на сумму около 900 тысяч рублей. Затем подозреваемые сели в автомобиль и скрылись», - рассказали в пресс-службе.

Нападавших искали больше полугода, отрабатывали версии их возможного местонахождения. На днях подозреваемых задержали в частном доме при поддержке ОМОНа.

Задержанные – 33-летний и 39-летний ранее не судимые жители региона.

«Они являются родственниками, официально не были трудоустроены, жили на доход от временных заработков. Как установили полицейские, мужчины были осведомлены, что потерпевший имеет хороший доход и проживает в коттедже на окраине отдалённого строящегося микрорайона, рядом с которым больше нет домов. Фигуранты тщательно готовились к преступлению и почти не оставили следов - изучили распорядок дня членов семьи, приобрели черные балаклавы и перчатки», - добавили в ведомстве.    

В доме у фигурантов обнаружили и изъяли одежду, в которой был совершён разбой, четыре телефона, три газовых баллончика. Также оперативники изъяли автомобиль, на котором подозреваемые уехали с места преступления.

Задержанных заключили под стражу. Стражи правопорядка продолжают поиски третьего фигуранта, устанавливают местонахождение похищенного.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: пресс-служба гу мвд по новосибирской области
читайте также