За разбой и убийство в Новосибирской области шесть иностранцев попали за решётку


За разбой и убийство в Новосибирской области шесть иностранцев попали за решётку
Уроженцы Узбекистана нападали на китайских рабочих
19 Ноября 2021, 14:12
Александра Кузнецова / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске вынесли приговор жителям Узбекистана, которые нападали на китайских рабочих. Пятерых человек из банды признали виновными в совершении разбоя, а ещё одного мужчину – в разбое и убийстве. Об этом сообщили в правоохранительных органах 19 ноября 2021 года.

Происшествие случилось два года назад. Иностранцы из КНР приехали в Новосибирскую область выращивать овощи в теплицах. Однако их спокойной жизни помешали уроженцы Узбекистана, которые захотели быстро обогатиться.

По данным следствия, в ночь на 24 июля 2019 года Муслимбек Нематов, Бехзодбек Тиркашев, Абдурахмон Умаров, Омадмек Мавлонов, Абдувосит Мухиддинов и Исмоилжон Бодров, находясь на территории тепличного комплекса в Верх-Туле, напали на двух китайцев. Они забрали у них драгоценности, вещи и наличные деньги. Общая сумма причинённого ущерба составила около 1,3 миллиона рублей.

Также фигуранты по делу нашли информацию ещё об одних китайских рабочих, у которых были деньги. Поэтому спустя почти месяц тщательной подготовки, ночью 29 августа 2019 года злоумышленники решили осуществить свой план и пробраться в дом, где и жили предполагаемые жертвы.

Однако рабочие смогли дать отпор, поэтому между нападавшими и пострадавшими завязалась кровавая потасовка. В итоге один мужчина из банды осуждённых был ранен и один китайский рабочий был убит. Осуждённые забрали своего раненного товарища и 400 тысяч рублей у шокированных китайцев.

«Приговором суда пятерым осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет каждому, одному мужчине, совершившему убийство гражданина КНР, – 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

 

Александра Кузнецова / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также