За разбой в 2017 году рецидивист из Алтайского края ответил в новосибирском суде


За разбой в 2017 году рецидивист из Алтайского края ответил в новосибирском суде
Товарища злоумышленника поймали и отправили в колонию ещё четыре года назад
20 Июля 2021, 20:17
Елизавета Хабенко / фото: tver.bezformata.com
Обской городской суд Новосибирской области признал виновным 28-летнего жителя Алтайского края Никиту Белинского. Его обвинили в разбое группой лиц с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Преступление произошло ещё в октябре 2017 года в Оби. Обвиняемого и его соучастника на своём автомобиле подвозил потерпевший. По дороге сообщник злоумышленника, сидящий на заднем сиденье, подставил к горлу водителя нож и потребовал отдать им автомобиль. Потерпевший активно сопротивлялся, пытался выхватить нож. Подсудимый в этот момент разжимал руки автомобилисту.

В итоге водитель отломил лезвие ножа, порезав при этом обе ладони. Обвиняемый выхватил лезвие, вышел из машины и направился к водительской двери. Потерпевший нажал на педаль газа и поехал вперёд. Второй фигурант остался в салоне автомобиля, схватил мужчину за шею и снова начал требовать отдать им транспортное средство.

Новосибирец смог освободиться от удушья и выпрыгнуть из машины. На улице он попросил о помощи по телефону других водителей, которые в кустах нашли сообщника обвиняемого и задержали его. Сам Никита Белинский забрал из автомобиля потерпевшего его сумку с деньгами и документами и сбежал.  

В декабре 2017 года задержанного подельника приговорили к четырём годам и семи месяцам лишения свободы.

Его сбежавшего товарища объявили в розыск и нашли в июле 2020 года в другом регионе. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима с учётом того, что на момент совершения преступления злоумышленника выпустили по УДО.

Адвокат Белинского настаивал на том, что в действиях его подзащитного нет состава преступления. Однако Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения и не удовлетворил жалобу стороны защиты.
Елизавета Хабенко / фото: tver.bezformata.com
читайте также