Забетонировавшего свою мать новосибирца приговорили к 12 годам тюрьмы особого режима

9 Сентября 2020, 17:02
Приговор суда вступил в законную силу
Забетонировавшего свою мать новосибирца приговорили к 12 годам тюрьмы особого режима
Вступил в силу приговор Кировского районного суда в отношении 37-летнего новосибирца, убившегося свою мать и забетонировавшего её тело под полом своего дома. Об этом 9 сентября 2020 года сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в Кировском районе Новосибирска в мае 2018 года. На почве личной неприязни пьяный новосибирец избил свою мать руками и неизвестным предметом у себя дома. От полученных травм женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, осуждённый выкопал под полом яму, а затем закопал там тело потерпевшей и залил цементом.

Кроме того, после смерти матери новосибирец по поддельной доверенности получал за неё пенсию. Таким образом, мужчина похитил у Пенсионного Фонда более 85 тысяч рублей.

С учётом тяжести совершённых преступлений, данных о личности обвиняемого и смягчающих и отягчающих обстоятельств, Кировский районный суд Новосибирска назначил ему наказание в виде 12 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Осуждённый и его адвокат пытались обжаловать приговор по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Суд оставил приговор без изменения.
Елизавета Хабенко / Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости