Задержали подозреваемого в убийстве 42-летней женщины под Новосибирском


Задержали подозреваемого в убийстве 42-летней женщины под Новосибирском
Обвиняемый душил и избивал жертву
10 Сентября 2021, 14:35
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СК России по Новосибирской области
Вести новосибирск
Задержали 30-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве сожительницы в Новосибирской области. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина. Подозреваемый является жителем Кемеровской области.

Мужчину задержали в четверг, 9 сентября 2021 года, в Прокопьевске и доставили в Новосибирскую область. Его подозревают в преступлении, которое произошло летом 2021 года в деревне Издревая Новосибирского района. 10 июля 2021 года около дома №17 по улице Мира нашли тело 42-летней женщины.

Полицейские опросили возможных очевидцев и свидетелей, установили личность подозреваемого – 30-летнего сожителя погибшей. Сибиряка объявили в розыск. Как позже выяснилось, причиной убийства могла стать ссора пары. Во время конфликта подозреваемый задушил потерпевшую, а также избил её. В результате полученных травм женщина скончалась.

Сотрудники СК в июле 2021 года возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ). Мужчине предъявили обвинение, однако он свою вину не признал. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Бердске местного жителя ждёт суд за убийство супруги.
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СК России по Новосибирской области
читайте также