Криминал - «Заминировавшему» две ТЭЦ новосибирцу грозит лишение свободы - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

«Заминировавшему» две ТЭЦ новосибирцу грозит лишение свободы

19 февраля 2020, 14:00
Пьяный мужчина позвонил по телефону доверия регионального УФСБ России и солгал о готовящихся взрывах
«Заминировавшему» две ТЭЦ новосибирцу грозит лишение свободы

В феврале 2020 года в Железнодорожный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящихся взрывах в ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Обвиняемым по делу выступил местный житель.

Инцидент произошёл 22 сентября 2019 года. В тот день пьяный мужчина находился в здании по улице Урицкого. Обвиняемый «из хулиганских побуждений» позвонил по телефону доверия УФСБ России по Новосибирской области и сообщил оператору о готовящихся взрывах на улицах Большая, 310 (ТЭЦ-3) и Выборная, 201 (ТЭЦ-5). Эта информация оказалась ложной.

«Своими умышленными преступными действиями Валвенков С.В. отвлёк силы и средства полиции на проверку сообщения, нарушив нормальный ритм работы УМВД России по городу Новосибирску», — сообщила пресс-служба суда.

Мужчину обвинили в преступлении по части 2 стати 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Теперь новосибирцу грозит наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет.

Читайте также:

Конверт с надписью «Сибирская язва» проверили в Новосибирске

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости