Замначальника ж/д станции в Новосибирской области арестовали за взятку в 214 тысяч

11 марта 2019, 11:33
Сотрудник Западно-Сибирской железной дороги предложил бизнесменам заплатить за ускорение «маневренной работы с подвижным железнодорожным составом», кроме того, он «закрыл глаза» на нарушения при погрузке лома цветных металлов в вагоне, рассказали в Следственном комитете.
Замначальника ж/д станции в Новосибирской области арестовали за взятку в 214 тысяч

Замначальника ж/д станции в Новосибирской области арестовали за взятку в 214 тысяч, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте.

По данным ведомства, в декабре 2015 года заместитель начальника одной из станций предложил бизнесмену заплатить за ускорение «маневренной работы с подвижным железнодорожным составом». Кроме того, работник железной дороги был готов «закрыть глаза» на нарушения при погрузке лома цветных металлов в железнодорожные вагоны.

«В дальнейшем с января 2016 года по июль 2018 года подозреваемый получил от представителя указанной коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 214 000 рублей», - рассказали следователи.

Сейчас подозреваемый стал фигурантом дела о получении взятки - п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - резюмировали в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников