Застреливший задержанного под Новосибирском инспектор ДПС Александр Гусев дал показания в суде


Застреливший задержанного под Новосибирском инспектор ДПС Александр Гусев дал показания в суде
Трагический случай произошёл в мае 2021 года
3 Ноября 2021, 15:39
Вести новосибирск
3 ноября 2021 года в Октябрьском районном суде Новосибирска заслушали показания инспектора ДПС Александра Гусева. В мае он застрелил одного из задержанных во время потасовки в посёлке Мошково Новосибирской области. В суде правоохранитель выступил как потерпевший, потому что во время инцидента двое нарушителей на него напали, и ему пришлось применить оружие.

Напомним, трагедия произошла 28 мая 2021 года в Мошкове. Сотрудники ДПС гнались за тонированным автомобилем, в котором находились три человека. Автомобиль догнали только на парковке придорожного кафе. Между задержанными и правоохранителями завязалась потасовка, во время которой Александр Гусев выстрелил в голову сопротивляющемуся 19-летнему Векилу Абдуллаеву. 30 мая молодой человек скончался в районной больнице.

Двое других задержанных, Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов, пытались драться с сотрудником правоохранительных органов и всячески его оскорбляли. Как в дальнейшем выяснили следователи, нарушители и ещё один их друг были причастны к другим преступлениям. Они избили мужчину и потребовали у него деньги. Причиной стало замечание из-за неправильно припаркованной на газоне машины. В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа.

В настоящий момент Илькина Исмаилова, Руслана Курбанова и Турала Курбанова судят по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти» и «Разбой» УК РФ. Судебные разбирательства продолжаются.
читайте также