Жительница Новосибирска обзавелась в «Толмачёво» просроченным кредитом

16 Апреля 2015, 11:30

Мошенничество менеджера банка вскрылось через полгода.

Жительница Новосибирска обзавелась в «Толмачёво» просроченным кредитом

В ноябре 2013 года жительница Новосибирска находясь в аэропорту «Толмачево» собиралась вылететь в Москву. В стерильной зоне аэропорта к женщине подошел сотрудник банка, который уговорил её оформить кредитную карту с лимитом выдачи 72 тысячи рублей. Документы были подписаны, но чуть позже сотрудник банка сообщил, что банк не одобрил выдачу кредитной карте. Женщина спокойно улетела в Москву и забыла об этом эпизоде. Но, спустя полгода из банка раздался звонок. Сотрудники потребовали погасить долг по кредиту, о котором женщина и не подозревала.

Она обратилась в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево и рассказала свою историю подчеркнув, что никакими кредитными картами не пользовалась.

По данным пресс-службы УТ МВД по СФО, полицейские установили, что 28-летний менеджер банка, который и оформил кредитную карту на имя клиентки, сам получил по ней 64 тысячи. Первое время мужчина оплачивал проценты, что не вызывало подозрений у банка, а после сменил работу и перестал выплачивать кредит, что и привело к звонку пострадавшей. Мужчина был задержан, он отказался давать показание. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Наказание по нему варьируется от штрафа до 2 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости