Жительница Новосибирска зарегистрировала нерожденных детей ради пособий

20 февраля 2019, 13:16
Женщина обманным путем получила два свидетельства о рождении детей, сообщили в прокуратуре.
Жительница Новосибирска зарегистрировала нерожденных детей ради пособий

Жительница Новосибирска зарегистрировала нерожденных детей ради пособий, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В марте 2017 года Жанна Комарова вступила в сговор с двумя женщинами, которые в разное время приезжали в отделы ЗАГС Советского и Ленинского районов.

«Там они предоставляли поддельные справки с оттисками штампа поликлиники и печати участкового врача-педиатра о первичном медицинском патронаже новорожденному, содержащие недостоверные сведения о родах якобы в домашних условиях», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Сотрудники отделов ЗАГС не знали о преступном умысле и выдали два свидетельства о рождении детей. Расследование в отношении двух женщин продолжается. Приговор Первомайского районного суда о лишении свободы Жанны Комаровой вступил в законную силу.

Прокурор Первомайского района выступил в суде с требованием признать недействительными записи о рождении детей и исключить их из актовой книги. Суд удовлетворил эти требования.

Напомним, новосибирский рыбак выплатил алименты после угрозы приставов арестовать алкоголь.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников