Жительницу Новосибирска и её сожителя задержали с партией наркотиков

5 Ноября 2020, 11:49
Злоумышленники могут сесть в тюрьму на 15 лет
Жительницу Новосибирска и её сожителя задержали с партией наркотиков
Как сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО, полиция задержала 33-летнего томича и 26-летнюю жительницу Новосибирска по подозрению на сбыт наркотиков. Задержанные проживали вместе, однако отдельно друг от друга распространяли запрещённые вещества.

Правоохранители установили, что молодая сибирячка заготовила дикорастущую коноплю в пригороде Новосибирска, привезла партию наркотиков в Томск и подыскивала покупателей. Транспортные полицейские задержали её при попытке сбыть 0,5 грамма марихуаны. Общая масса изъятого - 3 грамма.

Также полиция задержала томича, который купил около 10 грамм синтетических наркотиков для личного употребления и будущей перепродажи. Мужчина успел сбыть через тайник-«закладку» 0,8 грамма запрещенного вещества.

«В их квартире транспортные полицейские обнаружили и изъяли весы, упаковочный материал и средства для фасовки со следами различных видов наркотиков», - сообщили в ведомстве.

В настоящий момент жительнице Новосибирска предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Её сожителю - незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, а также незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Согласно УК РФ, максимальное наказание по этим статьям до 15 лет лишения свободы.
Мария Антропова / фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости