Жительницу Новосибирска задержали за фальсификацию купюр и сбыт подделок

19 Августа 2020, 14:53
Злоумышленница печатала купюры на принтере и рассчитывалась ими в магазинах
Жительницу Новосибирска задержали за фальсификацию купюр и сбыт подделок
Новосибирские полицейские совместно с полицией Омска задержали подозреваемую в сбыте фальшивых денежных купюр. Ей оказалась 33-летняя жительница Кировского района Новосибирска, сообщили в пресс-центре областного ГУ МВД. Женщину поймали на месте при попытке расплатиться подделкой в Омске.

Стражи порядка установили, что в период с 9 по 21 июля 2020 года злоумышленница четыре раза купила фрукты в киосках Новосибирска на фальшивые купюры номиналом две тысячи рублей. По данным сотрудников омского МВД, задержанная также успела сбыть 14 поддельных банкнот на территории Омска. Фальшивки имели идентичные серийные номера и были изготовлены одним и тем же способом.

При осмотре личного автомобиля женщины марки Mercedes полиция обнаружила более четырёх тысяч банкнот номиналом одна и две тысячи рублей. Также правоохранители изъяли принтер и 51 купюру номиналом 500 рублей.

фальшивка.jpg

По предварительным данным, женщина печатала купюры на принтере и наносила на них сверху фольгированную ленту.

Задержанная призналась в содеянном. Все фальшивки изъяли из оборота.

В отношении сибирячки возбудили уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В настоящее время её заключили под стражу.

Полицейские проводят дальнейшее расследование.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости