Жителя Новосибирска лишили водительских прав на 13 лет

15 февраля 2019, 17:12
Мужчина украл металлические двери и сел пьяным за руль, сообщила прокуратура Кировского района.
Жителя Новосибирска лишили водительских прав на 13 лет

Жителя Новосибирска лишили водительских прав на 13 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировского района.

В середине декабря прошлого года 38-летний мужчина увидел, что подвале его дома проходит ремонт. Он проник в помещение и украл металлические две двери для дальнейшей продажи. Утром 14 декабря прораб заметил пропажу и сорванный замок на двери подвального помещения.

На следующий день к обвиняемому пришел прораб и рассказал, что соседи видел, как он выносил двери. Мужчина потребовал их вернуть. Обвиняемый принес лишь одну дверь, вторую он возвращать не захотел. После этого на жителя Кировского района написали заявление в полицию.

Также выяснилось, что в ночь на 21 декабря обвиняемый после употребления алкоголя сел за руль автомобиля. На улице 1-й переулок Мира его остановили сотрудники ДПС. Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Следствие установило, что обвиняемого уже шесть раз привлекали к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Также его лишили прав на 127 месяцев.

Кроме того, мировой судья Кировского района 19 января 2019 года признал мужчину виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Его приговорили к обязательным работам на 200 часов с лишением прав на 2 года и 6 месяцев. Этот приговор вступил в законную силу.

Теперь мужчину обвиняют: в краже с проникновением; нарушении ПДД и вождении в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию; невыполнении законного требования о прохождении медицинского освидетельствования.

Сейчас общий срок запрета на вождение для обвиняемого составляет 13 лет и 1 месяц. Отметим, что после вручения копии обвинительного заключение уголовное дело направят в Кировский районный суд Новосибирска.

Напомним, новосибирец помог поймать двоих угонщиков. Он заметил, как неизвестный пытаются украсть мотоцикл, и сообщил в полицию. 





Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников