Жителя Новосибирска отправили в тюрьму на три года из-за стрельбы у бара «Элтон»


Жителя Новосибирска отправили в тюрьму на три года из-за стрельбы у бара «Элтон»
Угрожая, новосибирец трижды выстрелил из травматического пистолета: один в воздух и два в асфальт, пуля попала в ногу человеку
13 июня 2024, 12:44
Владлена Гавриленко / фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске суд отправил в колонию мужчину, стрелявшего из травматического оружия у бара «Элтон». Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления судебного департамента.

Согласно информации Железнодорожного районного суда, 17 октября 2023 года в период с 01:00 до 01:30 Кирилл Луковкин решил испугать двух сотрудников и одного посетителя бара «Элтон». Угрожая, новосибирец трижды выстрелил из травматического пистолета: один в воздух и два в асфальт. Одним испугом дело не кончилось – пуля задела одного из сотрудников.

В суде Луковкин вину признавал частично, с обстоятельствами произошедшего согласился, но уточнил, что у него не было злого умысла. 13 июня 2024 года суд признал новосибирца виновным по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, с угрозой применения насилия к гражданам, с применением оружия» и приговорил к двум годам лишения свободы. Однако, поскольку у Кирилла Луковкина уже была не отбытая часть наказания, назначенного по приговору иного суда, по совокупности приговоров сибиряку назначили три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

До вступления приговора в законную силу Луковкина взяли под стражу с содержанием в следственном изоляторе. В срок наказания зачтено время содержания осужденного под стражей из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что закончили расследование дела о попытке убийства за 10 миллионов. Преступление произошло в ночь с 14 на 15 августа 2023 года на парковке около дома на улице Ипподромской, когда потерпевший приехал домой и доставал вещи из салона автомобиля.

Владлена Гавриленко / фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также