Доказательства того, что здоровая улыбка – не всегда идеальная улыбка - Вести Новосибирск

Доказательства того, что здоровая улыбка – не всегда идеальная улыбка

22 апреля 2019, 11:18
    
Доказательства того, что здоровая улыбка – не всегда идеальная улыбка

Здоровье=красота: почему в стоматологии такое утверждение является мифом

Разделяете ли Вы понятия «красота» и «здоровье», думая о улыбке? Множество пациентов придерживаются мнения, что красота – это и есть здоровье, т.е. что белизна и идеальность улыбки говорят о здоровье ротовой полости. Мы собрали несколько аргументов, которые доказывают, что не всегда идеальная красота – это здоровье.

Лучше «здорово» выровненные зубы, чем идеально прямые зубы

Многие пациенты, имеющие проблемы с прикусом, желают выровнять зубы, как под линейку. Да, ортодонтические конструкции могут сделать это, если форма и расположение зубов это позволяют, однако, самым ценным моментом в исправлении прикуса является коррекция его утерянной функциональности – правильное произношение, комфортное жевание, натуральные черты лица, здоровый сон. Это означает, что функциональность может быть восстановлена и при достаточно ровном зубном ряде, не обязательно идеально ровном. Отрезок от достаточно ровного и идеально ровного ряда – это уже личное пожелание клиента, которое также означает носить ортодонтическую конструкцию дольше.

Диастема – это не дефект

В некоторых культурах промежуток между передними зубами (верхняя диастема) не считается дефектом, а наоборот – украшением женской улыбки. Функционально диастема не влияет никаким образом на зубной ряд и процессы речи/приема пищи. Обычно, если диастема не вызвана каким-либо заболеванием или патологией, её оставляют как есть. Вообще, для многих звезд и людей наличие диастемы не является проблемой – здесь проблема лежит только в принятии самого себя.

Болезненные ощущения во время чистки зубов – это забота, а не издевательство

Наверняка, Вы припоминаете как во время чистки зубов в стоматологическом кабинете у Вас возникают неприятные ощущения, и Вы думаете: «Нельзя ли полегче?». К сожалению, нельзя, если Вы хотите, чтобы стоматолог вычистил все камни под десневой линией и между зубными промежутками. Он, конечно, может поверхностно пройтись по всем проблемным местам, желая не причинить Вам боли, но в следующий раз будет еще больнее. Дантист может спросить Вас о Ваших пищевых привычках, об индивидуальной гигиене, о перенесенных заболеваниях, о принимаемых препаратах. Все это не потому, что ему просто интересно и нечем заняться, а потому, что эти вещи прямо влияют на здоровье Ваших десен и могут помочь в профилактике будущих и возможных заболеваний. Если же Вы курите, чистите зубы твердой зубной щеткой, не пользуетесь зубной нитью или в Вашей семье кто-то тоже страдал от заболеваний десен, вполне вероятно, что болезненные ощущения и частота посещений дантиста могут вырасти.

Лазерное отбеливание в больших количествах вредит зубам

Белоснежные, яркие, блестящие зубы – это прекрасно. Правда, только иногда – лазерное отбеливание, делающее зубы идеально белыми, нельзя применять очень часто, иначе это может плохо повлиять на эмаль. Такое влияние включает повышенную чувствительность, раздражение десен, стираемость эмали и даже ожоги слизистых.
Решая заняться отбеливанием, рассмотрите вариант домашнего отбеливания – это наименее вредный способ отбеливания, и он удобен в применении. Его польза для зубов состоит в том, что количество отбеливающего агента распределено равномерно, поэтому зубы постепенно привыкают к процессу осветления.
В профессиональной стоматологической клинике перед началом отбеливания проверяется состояние зубов и десен – таким образом, врач убеждается, что отбеливание зубов не причинит вреда зубному ряду. Иногда одной профессиональной чистки достаточно, чтобы отбелить зубы на 1-2 оттенка.
Все эти процедуры проводятся в стоматологической клинике «СКАЙКЛИНИК». Каждому новому пациенту предлагается бесплатная консультация, на которой демонстрируется оборудование, используемые материалы, способы диагностики, работы дантистов клиники, оценивается процедура и стоимость лечения.
Чтобы записаться на бесплатную консультацию по индивидуальной гигиене рта, заполните короткую форму регистрации на сайте клиники skyclinic.com.ua либо позвоните по номерам, указанным на той же странице. Клиника работает ежедневно, поэтому у каждого пациента есть возможность выбрать день и время, которые наилучше ему подходят.
Надеемся, статья была Вам интересной! Будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости