Две школы новосибирской области первыми получили планшетные компьютеры


На связи - постоянно. Два образовательных учреждения – 7-ая новосибирская гимназия и бердская школа №1 первыми в области получили планшетные компьютеры. Почему эту технику так ждут учителя?
9 Апреля 2012, 18:48

Привычный классный журнал пока на главном месте учительского стола. Но его электронный аналог уже готов отправить бумажную версию на музейную полку.

Надежда Титова, учитель школы №1: "Появилась возможность быть постоянно на связи с учениками, с родителями в любое время, в любом месте. Там, где нет стационарного компьютера".

Этот учебный год уже изменил школу, говорят педагоги. Почти 30 тысяч школьников области с 1-го сентября пользуются "электронными дневниками". Но использовать все возможности новых технологий удается не всегда.

Марина Комарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1: "Мы испытываем недостаток классных комнат и рабочих мест для учителя, чтобы он имел в любой удобный для него момент попасть в электронную систему и заполнить ее информацией, которую он считает необходимой".

Сегодня планшетники и школьные точки доступа оставляют эту проблему в прошлом. Классные руководители в Бердске привыкают к новому статусу - он-лайн.

Екатерина Кондрашина, учитель школы №1: "Непосредственное общение с человеком важно. Конечно, "Дневник.ру" не заменит этого, но в плане образовательного процесса очень многие моменты можно будет проработать гораздо быстрее".

Государственный сетевой проект "Дневник.ру", стартовавший во всех регионах страны - полноценный информационный центр для педагогов, учеников и родителей. Текущие оценки, виртуальная библиотека, консультации специалистов и школьные сетевые сообщества.

Анна Сапова, ученица 8 класса школы №1: "Если я заболею, то смогу в любой момент позвонить учителю, пообщаться, чтобы он меня проконсультировал, помог в чем-то, чего я не понимаю".

Первыми получили планшетные компьютеры педагоги двух образовательных учреждений, в Новосибирске и Бердске. На очереди - сельские школы еще пяти районов области.

читайте также