Образование - Детский сад на 355 мест появится в Кировском районе Новосибирска - Вести Новосибирск

Детский сад на 355 мест появится в Кировском районе Новосибирска

12 февраля 2015, 18:04
Строительство второго корпуса детского сада № 346 завершится осенью 2015 года. Об этом на выездном совещании рассказал заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.
Детский сад на 355 мест появится в Кировском районе Новосибирска
Трехэтажный детский сад на улице Урманова возводится на месте здания бывшего дошкольного учреждения, пришедшего в аварийное состояние. Садик площадью 7,5 тысяч квадратных метров рассчитан на 355 воспитанников. Помимо групповых помещений проектом предусмотрены залы для физкультурных и музыкальных занятий, кабинеты логопеда и психолога, медицинский и пищевой блоки, санитарно-бытовые помещения и др., сообщает пресс-центр мэрии.

«В связи с активным жилищным строительством в Кировском районе существует потребность в новых дошкольных учреждениях, – рассказал Алексей Кондратьев. – Второй корпус детского сада № 346 планируется сдать осенью этого года. Сметная стоимость проекта вместе с оснащением составила 255,4 млн рублей, стоимость одного места – одна из самых низких в Сибири – порядка 715 тысяч рублей».
Такого результата удалось добиться за счет оптимизации затрат и профессиональных действий подрядчиков, давно и эффективно работающих в данной сфере. Большой опыт подрядных организаций также является залогом качественного выполнения строительных работ.

«Текущий год – последний в реализации президентского указа, по которому необходимо обеспечить местами в детских садах дошкольников с трех до семи лет, – пояснил Алексей Валерьевич. – Несмотря на достаточно напряженную экономическую ситуацию в 2015 году планируется построить 14 детских садов, обеспечив тем самым еще около четырех тысяч мест в детских садах».

«Работа по созданию мест для дошкольников ведется комплексно, – отметила начальник Главного управления образования мэрии Наталья Копаева. – Места создаются и благодаря строительству новых садиков, и путем возвращения зданий детсадов, не использующихся по назначению, в систему дошкольного образования, и с помощью организации групп стационарного пребывания детей в школах города. Сегодня такие группы работают в 33 образовательных учреждениях и обеспечивают пять тысяч мест для дошкольников. В целом с 2011 года удалось построить уже 49 детских садов, а это – почти 15 тысяч новых мест».

В планах властей – продолжить создание новых дошкольных учреждений. Работы по строительству пяти детских садов, запланированных к сдаче в этом году, уже начаты.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости