25 января 2021

Дошкольное учреждение открыли в небольшом селе Новосибирского района


В селе Быково Новосибирского района аварийное здание школы капитально отремонтировали и оборудовали его под детский сад
8 Декабря 2020, 09:56

Местные жители ждали этого события много лет: дошкольного учреждения в селе не было, малыши сидели дома. Садик торжественно открыли 7 декабря.

А все могло сложиться иначе. Здание в 2019 году было признано аварийным, и его едва не снесли. Но глава Новосибирского района и районные депутаты приняли решение выделить 2,5 миллиона рублей на капитальный ремонт, сохранить помещение и оборудовать его под детский сад.

«Отремонтировали кровлю, поставили электрокотёл за 400 тысяч рублей, поскольку угольная котельная не отвечала требованиям современности. И теперь отапливается всё помещение», ─ пояснил глава администрации Новосибирского района Андрей Михайлов.

А ещё ─ постелили пол, купили оборудование, игрушки. Коллектив педагогов, нянечек, работников кухни набрали из местных жителей. О том, что это здание было школой, напоминают таблички на дверях, книги и оставшаяся мебель.

Двоих учеников, которые занимались здесь, теперь возят на занятия в соседний посёлок в полнокомплектную школу. А детский сад планируют и дальше благоустраивать. Например, уже скоро на улице около здания появится игровая площадка.

Это не единственный пример в Новосибирском районе, когда аварийное здание не просто спасают от сноса, но и успешно оборудуют под учебные заведения. По такой же схеме до конца года в селе Сенчанка откроют детский сад и школу. Аналогичный проект и в Жеребцово.

читайте также