Фонд «Родное слово» открыл курсы по русскому языку в Новосибирске


В Новосибирске фонд «Родное слово» при поддержке регионального Министерства культуры и Центра русского языка Областной научной библиотеки открыл курсы по русскому языку
5 Октября 2021, 11:51

Организаторы говорят, очередь на занятия расписана до 2022 года.

Инженер-конструктор Алла Филиппович изготавливает не только детали, но и делает к ним описание для сайта. Написать, как придётся, Аллу не устраивает. Да и дочь в этом году сдаёт экзамены, хочет помочь в подготовке. Поэтому и записалась на курсы.

«В школе русский язык преподавали хорошо, но прошло время, многое забылось, часто пишешь интуитивно», ─ поясняет слушательница курсов Алла Филиппович.

Здесь всё, как в школе. Преподаватели требовательные, но добрые. На занятиях – теория, практические упражнения. Без домашнего задания тоже не обойтись. По окончании курса – контрольная работа.

«Многие люди теряют навык и глубоко страдают от этого. Они хотели бы подняться на другой уровень, но не знают, как это можно сделать. На курсах мы даём настоящую навигацию: что почитать, что посмотреть, куда отправиться, как проверить себя», ─ рассказывает преподаватель Новосибирского государственного университета экономики и управления Ольга Маркасова.

Учиться русскому языку хотят сотни новосибирцев. Но на один курс принимают всего 20 человек. Если набрать группу больше, времени на каждого взрослого ученика не хватит.

По словам специалиста фонда «Родное слово», Центра русского языка Новосибирской государственной областной научной библиотеки Дианы Баерле, невозможно уделить достаточно времени всем, если собрать большие группы. В настоящее время сформировали группы, которые откроются зимой.

Интерес к русскому языку, говорят специалисты, вырос во многом благодаря электронным ресурсам. Страницы в соцсетях, сайты ─ элементы имиджа предприятия. Но при всей красоте оформления страницы аудитория обращает внимание на содержание и грамотность текста.

читайте также