Образование - Интерактивные доски, мастерские и планетарий: в Маслянинском районе открыли новую школу - Вести Новосибирск

Интерактивные доски, мастерские и планетарий: в Маслянинском районе открыли новую школу

4 февраля 2020, 10:57
В Маслянинском районе мест за партами точно хватит всем. Здесь открыли новую школу, где будут учиться дети из райцентра и соседних сёл. Причем - в одну смену

Школа носит имя фронтовика и учителя из Маслянино Павла Парамоновича Лановенчика. Современная, в каждом классе ─ мультимедийное оборудование, интерактивные доски. Мастерские для творчества, собственный планетарий и музей. Директор, в прошлом учитель истории и обществознания, лично контролировал каждый этап строительства.

─ Это замечательно ─ участвовать в строительстве каждого кабинета, каждой территории, каждой рекреации, каждого зала и затем смотреть, как входят сюда дети, родители, ─ делится впечатлениями директор школы им. П. П. Лановенчика Владислав Дегенгард.

Учиться здесь будут 275 детей, и не только из районного центра, но и других сёл района. Что очень важно ─ в одну смену.

С введение этой школы, в Маслянинском районе не останется двухсменки. Это позволит ребятам заниматься не только учёбой, но и спортом, и творчеством, отметил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

По всероссийскому проекту «Самбо ─ в школу» оборудовали спортивный зал. Теперь на уроках физкультуры школьники будут заниматься единоборствами.

Для занятий спортом сделали ещё несколько площадок: для игр на открытом воздухе и тренажёрный и гимнастический залы под крышей.

У школы будет свой автобус: на церемонии открытия директору школы вручили сертификат.

Вскоре маслянинцы ждут открытия детского сада. Его достраивают в селе Мамоново.

Всего же в 2020 году в Новосибирской области откроют 20 новых садиков и 6 школ, подобных этой.

Депутат Государственной думы ФС РФ Максим Кудрявцев подчеркнул, что указы президента исполняются, а программы и национальные проекты реализуются.

Новосибирская область входит в десятку регионов страны с лучшей системой образования. Задача в 2020 году – войти в ТОП-5.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости