Инженерная школа Академпарка для юных изобретателей встретила учеников

25 марта 2019, 18:00
Снова погрузиться с головой в учёбу предложили подросткам в первый день весенних каникул. И, кажется, им это - нравится! Инженерная школа Академпарка для юных изобретателей встретила сегодня учеников.

Занятия продлятся неделю. Это теория и практика инженерной науки. Знакомство с чертежами, понятиями - технический рисунок и эскиз. Кроме того, школьники освоят некоторые навыки 2D и 3D-моделирования. Познакомятся с работой ЧПУ и лазерных станков. Их главное задание - за пять дней спроектировать и собрать устройство для очистки обуви. Первая и вторая ученические смены не будут видеть друг друга, но задача у них общая. Планируется, что готовый вариант бытовой моющей станции можно будет установить дома или в классе.

Владимир Шапель, преподаватель Центра молодёжного инновационного творчества «Zoomer»: «В этот раз мы решили с ребятами сделать один проект для нескольких групп. Попробовать обыграть ситуацию, с которой люди сталкиваются в реальных рабочих условиях. Когда много людей делают один и тот же проект, и им нужно как-то взаимодействовать и скоординировать свою работу».

Любопытно, что учиться в каникулярной школе стремятся не только новосибирцы. Специально ради инженерных знаний сюда приехали подростки из Киргизии. Некоторые ученики пробуют свои силы впервые. Кто-то уже имеет изобретательский опыт. Но «прокачать» навыки интересно всем.

Иван Тимошенко, ученик весенней инженерной каникулярной школы: «Мне очень интересно 3D-моделирование. Это даёт возможности. Та же деталь для велосипеда или ещё чего-либо. Ещё я люблю расширять свои знания - это может помочь мне в будущем».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости