Исполнилось 95 лет со дня рождения выдающегося ученого Влаиля Казначеева

17 июля 2019, 18:00
Основатель Сибирского отделения Академии медицинских наук. Института клинической и экспериментальной медицины. Ректор медицинского института. Это все про Влаиля Казначеева. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет. Татьяна Моноенко встретилась с его учениками и узнала, над какими экспериментами академика они продолжают работать и сейчас.

Не муляжи или копии - реальные установки, с которыми работал академик и его ученики. Одно из первых зеркал Козырева. Устройство для коррекции биофизических полей, которое в свое время назвали машиной времени. По мнению ученых, помогает лечить без лекарств. Для примера, взяли группу волонтеров с заболеваниями щитовидной железы.

Александр Трофимов, директор международного НИИ космопланетарной антропоэкологии им. Казначеева: «Вот также включался лазер, пациент лежал внутри этого пространства, лазер проходил над ним, не касаясь человека, а человек переживал удивительные вещи: он переходил в своё условно прошлое субъективное время. И начиная с пятой процедуры у людей, которые были назначены на оперативное лечение, стало уменьшение образования. Вот пример психосоматического заболевания и возможностей его без лекарственной коррекции с использованием этого устройства».

Смело. И по тем временам, и сейчас. «Наука начинается там, где заканчивается наука», - говорил сам Казначеев. А ведь о науке он даже не думал. Мечтал поступить в консерваторию. Петь.

Но помешала война… Ранение в шею. Пошел в медицинский. Начал изучать возможности человека. Как говорят коллеги, пытался заглянуть за горизонт неизвестного. Что первично: тело или интеллект? Какую роль играет дата рождения? Как климат Севера, Сибири влияет на здоровье . Это одно из

последних интервью Казначеева нашему каналу. Мы говорили про озеро Карачи. Он был убежден: лечиться нужно там, где родился и живешь.

Влаиль Казначеев, доктор медицинских наук, профессор академик РАМН: «Тот участок территории, которое занимает Карачи, – это не просто грязи и так далее, это район Сибири, в котором восстанавливаются. Восстанавливается культура здоровья человека».

Лечить не болезнь, а больного. Предупредить развитие недуга – вот, что важно, по мнению Казначеева.

Александр Трофимов, директор Международного НИИ космопланетарной антропоэкологии им. Казначеева: «"Ремонтная медицина" - термин Казначеева. Мы хорошо научились латать проблему. Но не можем ее предупреждать. Наши технологии ориентированы на предупреждение».

Официальная медицина пока в стороне от таких разработок. Но ученые верят: их услышат. Не сейчас, так завтра.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости