Образование - Коченевские школьники вынуждены добираться на учебу с риском для жизни из-за отсутствия тротуаров - Вести Новосибирск

Коченевские школьники вынуждены добираться на учебу с риском для жизни из-за отсутствия тротуаров

9 октября 2019, 16:34
За жизнь детей опасаются жители рабочего поселка Коченево. По дороге на учебу каждый день школьники рискуют. Пешеходных дорожек нет. Когда путь к знаниям станет безопасным?

Опаздывая на работу, жительница Коченево Оксана Ничагина ведет дочь в школу. Путь не близкий - 2 километра. И опасный. Тротуара нет. Приходится выходить на дорогу.

«Попадали под колеса дети. По дороге мы ходим. В грязь по обочине нельзя пойти. Дети выходят на проезжую часть. И ходят так», - сетует жительница Коченёва Оксана Ничагина.

И в опасности ученики уже 10 лет. С момента открытия школы. 50 метров оборудованного тротуара вблизи школы №2, что в Коченево. Единственный безопасный участок по дороге в образовательное учреждение. Местная достопримечательность. Отсутствие пешеходной зоны несет угрозу не только дорожной безопасности, но и финансовой - для родителей. Многим приходится провожать и встречать своих чад с учебы. Из-за этого некоторые жители поселка не могут выйти на работу.

«Мне нужно к половине девятого ее привезти в школу. В 11 забрать. Не один работодатель на это не пойдет. На столько времени отлучаться с работы. У нас нет никого больше, чтобы водить ее», - говорит жительница Коченёва Наталья Дмитренко.

Местные жители обращались в поселковую администрацию. С просьбой помочь. Но там заявили, к дороге никакого отношения не имеют. Трасса на балансе ТУАДА - территориального управления автомобильных дорог. Но в телефонном разговоре «Вестям» сообщили, строительство тротуаров вблизи школы должны начать уже в следующем году.

«На будущие 2020-2021 годы. Там ТУАДовская автодорога проходит. Согласование по которым проходит очень сложно», - комментирует заместитель главы Коченёва Иван Ланг.

Теперь все зависит от того, как быстро администрация поселка подготовит документы. Сообщили «Вестям» в территориальном управление автомобильных дорог. В ТУАДе готовы оперативно согласовать проект.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости