Образование - Мэрия подтвердила выговор директору школы №65 за «добровольные» поборы - Вести Новосибирск

Мэрия подтвердила выговор директору школы №65 за «добровольные» поборы

3 августа 2017, 09:45
За попытку сделать добровольные взносы обязательными директора 65-й школы Новосибирска накажут. Об этом сегодня в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» заявил руководитель Департамента образования мэрии.

Рамиль Ахметгареев, начальник Департамента образования мэрии г. Новосибирска: «Алексееву Владимиру Владимировичу по итогам нашей проверки объявлен выговор. Руководитель учебного заведения с данным приказом ознакомлен, с выводами и работой комиссии согласился. В соответствии с правилами и нормами, действующими в рамках Департамента образования, это приводит к понижению заработной платы на протяжении ближайшего полугода по соответствующей балльной системе».

«Вести» рассказывали: родители учеников выступили против поборов в школе. Директор лично вызывал неплательщиков повестками, обязывал сдавать деньги: 130 рублей в месяц – попечительские взносы и 700 рублей в год – на ремонт школы. После репортажа «Вестей» Департамент образования мэрии начал проверку в учебном заведении.

Сегодня же на пресс-конференции руководитель департамента рассказал о подготовке школ к новому учебному году. Каждая третья уже получила паспорт готовности к отопительному сезону. Кроме того, школы Новосибирска к 1 сентября должны быть оснащены системами видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости