На базе новосибирской школы открыли образовательный кластер с профильной медицинской подготовкой

1 Сентября 2020, 16:15
В планах - сделать классы ещё по нескольким направлениям
В Новосибирске открыли образовательный кластер. Второй учебный год для тысячи с лишним школьников Заельцовского района начинается в обновлённом здании.

По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, в кратчайшие сроки смогли организовать финансирование, а строители построить этот замечательный объект. Теперь это место притяжения, потому что школа является центральной частью большого микрорайона.

Совещание с директорами школ Заельцовского района накануне Дня знаний не случайно проходит в обновлённой школе № 51. Реконструкция обошлась почти в 500 миллионов рублей. Обновление школы ─ часть проекта. Новый детский сад вместе со школой составляют образовательный кластер Стрижей. В подготовительных группах детей начинают знакомить с будущим местом учёбы, а в выпускных классах – с местом возможной работы.

«Здесь будет медицинский спецкласс: подписан договор с медицинским институтом, и на стадии подписания ─ договор с городской поликлиникой № 27,─ поясняет председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков. ─ Выпускники получат дополнительно 5 баллов к ЕГЭ. Следующая наша задача ─ организовать спецкласс совместно с НИИЖТ».

Профильная подготовка ─ одна из приоритетных государственных задач. А образовательный кластер – возможность делать это качественно. В региональном Министерстве образования школу № 51 приводят в пример и собираются внедрять опыт в другие школы Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости