Новое здание для учеников лицея №185 построят в Новосибирске


О новом здании в образовательном учреждении мечтали десять лет
1 Сентября 2021, 21:35

1 сентября в школах Новосибирской области прошли торжественные линейки. Ученики лицея № 185 больше не будут собираться во внутреннем дворе, потому что на этом месте в 2022 году начнут строить новый корпус. Школьники учатся в две смены, но даже это не спасает от дефицита мест за партами.

«Проектная наполняемость школы ─ 550 человек, а обучаются 1030. Микрорайон быстро растёт. Желающих попасть в наше учреждение много, но мы можем принять только четыре первых класса, хотя желающих ─ на семь-восемь», ─ пояснил директор лицея №185 Игорь Онищенко.

Новое здание на 975 мест с бассейном, тремя спортзалами, большим актовым залом и лабораториями для углублённого изучения предметов и кружков по интересам планируют построить на той же площадке, как только появится финансирование. И этот вопрос решён, сказал на праздничной линейке председатель Законодательного собрания Новосибирской области.

«В 2022 году будет начато строительство по федеральной программе. Но даже если не будет, мы обязаны сделать её за счёт областного и городского бюджетов», ─ заявил Андрей Шимкив.

Лицеистов и преподавателей на один год распределят по двум соседним школам. За этот срок и обязуются построить новый корпус.

читайте также