Новосибирские школьники готовятся к выпускным вечерам

8 июня 2019, 13:36
На этой неделе 11-классники сдавали русский язык . Последний обязательный экзамен. Сегодня сдают иностранный язык. Обществознание и биологию - на следующей неделе. У многих подготовка к выпускному уже идет полным ходом. Как выбрать наряд, чтобы выделиться на фоне других? И зачем девушкам эпатировать гостей школьного бала? Ответы на эти вопросы искала Валерия Антипова.

Валерия Антипова, корреспондент: «Одежда байкеров – это попытка совместить моду 50-х годов с функциональностью. Толстая кожа курток и брюк, высокие ботинки на шнуровке. Их первая задача – защитить при движении на высокой скорости. Спустя 70 лет этот стиль приходит туда, где его не ждали».

В магазине рокерских аксессуаров - ажиотаж. Девушки подбирают детали к своему наряду на выпускной. Браслеты с шипами, цепи, ботинки. Для продавцов новая задача - создать нежный образ. Портупеи и кожаные ремни лишь подчеркивают легкомысленность платья.

Анастасия Коренюгина, владелица магазина: «Я немного удивилась, сначала даже не знала, что предложить, потому что мне же нужно было узнать, какое у нее платье, какая причёска. И потом в процессе разговора мы пришли к тому, что нужно ей подобрать браслет, например, чокер, и колечко».

Платье на выпускной Полина искала долго. Хоть и цена смущала, перед этим устоять не смогла. Мечтала именно о таком.

Полина Трунова, выпускница: «И куртка, и ботинки на мне уже были на момент примерки. Я вышла из примерочной, надела всё это сверху. Вышла хозяйка магазина: «Ой, я никогда такого не видела, можно я вас сфотографирую?» И я поняла, что это оно».

Мечтает стать режиссером. Снять фильм о подростках. Насмешки, непонимание, презрение - все это испытала на себе. Отстаивать право на эксцентричность - нелегко.

Полина Трунова, выпускница: «Подростки моего примерно возраста, в основном, мальчики; они прошли мимо меня молча, а за спиной я слышала: «чучело». Но я поняла, что я счастлива, я посмотрела в зеркало, я поняла, что я себе нравлюсь, я люблю себя такой, какая я есть».

Выпускной - ярмарка тщеславия для девушек. Важно поразить, убить наповал, эпатировать, стать королевой экстравагантности. И так же считают знатоки моды.

Александр Васильев, историк моды: «Я думаю, что это гормон играет, им хочется показать, что они выросли, что у них время цветения началось, что они хотят найти себе хорошего молодого человека, может быть, обустроить семью. А так как конкуренция между девушками очень велика, то некоторые хотят выдвинуться».

Родителям выпускниц такой подход влетает в копеечку - от 50 тысячи рублей. В комплект наряда 2019 входит костюм на церемонию - вручение аттестата, платье

на последний школьный бал и теплый комплект одежды для встречи рассвета на набережной.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости