Новосибирские учителя принимают поздравления с профессиональным праздником

6 Октября 2020, 12:25
Профессиональный праздник на этой неделе отметили учителя и педагоги, а для Татьяны Глиненко, преподавателя географии Новосибирского лицея, двойной праздник: она победила в конкурсе профессионального мастерства и стала лучшим учителем года, обойдя 24 претендента

В 2015 году, когда Татьяна окончила ВУЗ и пришла в лицей преподавать географию, об этом даже и не думала. Говорит, без наставления коллег ничего бы не было.

─ В тот момент меня эта перспектива пугала. Но это серьёзный профессиональный вызов был принят, ─ рассказывает Татьяна Глиненко. ─ Я решилась пойти на это и ни разу не пожалела, так как то, что мы получаем после конкурса, гораздо больше, чем количество потраченных сил.

Самое главное – не статус, а отзывы учеников. Ведь их заинтересовать непросто. В кабинете географии ─ не один десяток глобусов и коллекция камней. Есть даже бумажный Собор Василия Блаженного. К каждому классу учитель ищет свой подход: для кого-то ─ игровые уроки, а кому-то ─ разрезанный глобус, похожий на голодный смайл.

Ученик экономического лицея 5 «Д» класса Никита Неустроев запомнил, как самостоятельно заполняли таблицу первых мореплавателей, которые открыли разные страны.

В роли классного руководителя Татьяна не впервые. Учитель старается не только заинтересовать ребят новым предметом, но и наладить контакт. Главное ─ не испортить первое впечатление.

Ученица экономического лицея 5 «Д» класса Мария Макурина говорит, что ей очень понравился самый первый урок, когда знакомились с Татьяной Викторовной. Она так подробно всё рассказывала.

Стаж работы небольшой, но продуктивный. Стремиться к саморазвитию – основная цель настоящего учителя, считает Татьяна.

За 4 года у учителя ─ более 5-ти наград. Масштабы не только городские, но и областные. Гордость обладательницы ─ стела ─ пропуск на всероссийский конкурс.

После областного этапа ожидается соперничество за статус «Учитель года России». Предстоит обойти 85 конкурентов. Сил потребуется не меньше, но останавливаться Татьяна не планирует.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости