Новосибирские власти проверили организацию безопасности учебного процесса в школах


Новосибирские власти проверили организацию безопасности учебного процесса в школах
В СОШ №202 и гимназии №11 нарушений не выявили
30 Октября 2021, 12:59
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов 29 октября 2021 года проинспектировал школы на соблюдение мер безопасности. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, проверки затронули школу №202 и гимназию №11 Новосибирска. Специалисты не выявили в этих учебных заведениях нарушений.

«Безопасность детей – важнейший приоритет в работе правительства Новосибирской области. В этом году более 700 миллионов рублей направлено на обеспечение антитеррористической защищенности и охрану объектов образования безопасности региона, - заявил Сергей Нелюбов. - Школы – это особые объекты, к ним предъявляются особые требования по обеспечению безопасности образовательного пространства – это техническая охрана (видеонаблюдение, пожарная безопасность, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований) и физическая охрана. В СОШ №202 все необходимые требования выполняются. Обеспечено внутреннее и наружное видеонаблюдение, нет «слепых зон», обеспечена пожарная безопасность, проводятся тренировки с обучающимися, закреплены объекты, куда могут быть эвакуированы дети в случае опасности. Проверки обеспечения безопасности образовательного процесса в образовательных организациях будут продолжены».

Также в школе №202 соблюдаются все требования эпидбезопансости: уроки начинаются в разное время, присутствуют антисептики, ученикам измеряют температуру и так далее.

В настоящее время в Новосибирской области работают 1770 образовательных организаций. Во всех них действует система видеонаблюдения, а также автоматическая пожарная сигнализация. Кроме того, все школы и детсады оборудованы кнопками экстренного вызова, ручными металлодетекторами. Везде есть охранники.

Отметим, что региональное министерство образования направило в государственные, муниципальные образовательные организации и высшие учебные заведения методички с рекомендациями, как действовать в случае кризисной ситуации.
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также