Новосибирские волонтёры изучают английский для работы на МЧМ-2023


В Новосибирске набирают волонтёров для изучения английского языка
22 Марта 2021, 13:18

Добровольцев готовят к международным мероприятиям. Первым станет молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Ветеран труда Галина Дутова осваивает новое ремесло. Пенсионерка изучает английский язык. Галина Александровна ─ в отряде серебряных волонтёров. В группе только пенсионеры, но старость им не по душе, день расписан по минутам. Галина Дутова работает почти на всех крупных мероприятиях Новосибирска, снимает видео, ведёт свой канал на YouTube.

Галина говорит, можно знать много слов и никогда не заговорить, важен диалог. По ту сторону экрана диалог с пенсионерами ведёт педагог-лингвист Вера Марова. Несколько лет назад твёрдо решила стать волонтёром. Теперь она бесплатно преподаёт английский для отряда добровольцев, чтобы участвовать в международных мероприятиях. Всё это зависит от мотивации лица, которое изучает иностранный язык, отметила Вера Марова.

Эта группа ─ мотивированная. Двухчасовые занятия проходят трижды в неделю. Курс новый, занимаются всего несколько месяцев, но по-русски на уроках не говорят, уверенно идут к своей цели.

На молодёжном чемпионате мира по хоккею 2023 года волонтёры планируют впервые опробовать в бою свои лингвистические силы. Кстати, строительство арены, где будет проходить мероприятие, идёт полным ходом. В настоящее время ведут очень трудоёмкий и тяжёлый монтаж купола, но срок сдачи ледового комплекса не меняется ─ лето-2022.

В группе ждут новобранцев: больше людей, больше и разговорной практики. После английского задумываются над изучением других языков, но пока готовятся к чемпионату мира. Осталось всего два года. Волонтёры наращивают темпы изучения, осваивают лексику и грамматику, чтобы на международных соревнованиях свободно общаться с иностранцами.

В исполнительной дирекции МЧМ-2023 подчеркнули, что набор волонтёров для подготовки к соревнованию начнётся в августе 2020 года. О старте приёма заявок организаторы сообщат отдельно, в том числе, через СМИ.      

читайте также