Новосибирские выпускники медицинских классов получили аттестаты


Выпускникам единственного в Новосибирске профильного медицинского класса вручили аттестаты об образовании
29 Июня 2021, 16:17

25 школьников два года проходили специализированную подготовку в областной больнице. Учеников знакомили с профессией, с который многие из них твёрдо решили связать своё будущее.

Илья Гога целенаправленно пришёл по профилю из другой школы. Теперь выбирает, стать хирургом или анестезиологом. Впечатления от настоящей практики в больнице в его памяти до сих пор.

«Мы помогали врачам, смотрели, как делают перевязки. Присутствовали на операции в торакальной хирургии, в отделении трансплантологии, урологии», ─ рассказывает выпускник медицинского класса Илья Гога.

Практика позволяет школьникам сделать правильный выбор. То, что после учёбы в медицинские вузы поступают не все, а примерно более половины, учителей не расстраивает, наоборот.

«Я считаю, что главная задача профильного класса ─ это погрузить ребёнка в будущую профессию, чтобы потом не разочароваться при обучении в медицинском университете», ─ считает директор школы № 170 Николай Узких.

В 170-й школе – пятый выпуск медиков. Столько же продолжается и сотрудничество медицинского университета и областной больницы. Абитуриентов и будущих врачей выделяют уже на этапе обучения.

Билет в будущее для выпускников медицинского класса – это не только аттестат, но и сертификат, который подтверждает прохождение практики в Новосибирской областной клинической больнице.

Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов подчеркнул, ребята и на каникулах работают, и по вечерам, несмотря на тяжёлое ковидное время.

Новый набор в профильный медицинский класс уже идёт. Конкурс ─ два человека на место. При зачислении комиссия обращает внимание не только на средний балл, но и желание стать врачом. В этой профессии не может быть равнодушных.

читайте также