Новосибирских детей обучат 3D-моделированию и устройству космических аппаратов


Что внутри космического аппарата, и как создать дизайн-проект сквера у цирка?
21 Апреля 2021, 10:30

Пока в обычных школах изучают химию и литературу, в центре для одарённых детей «Альтаир» ─ совсем другие предметы. В эти дни завершают четыре образовательные программы.

Малые формы и авторские лавочки – часть дизайн-проекта Лиды из Новосибирска и Нади из Купино. В одну творческую команду их свела образовательная смена центра «Альтаир»: школьницы вместе изучают ландшафтный дизайн.

«Мы общаемся с дендрологом, с новыми людьми. Узнали многое про деревья, что можно сажать, что нельзя», ─ рассказывает Надежда Дремайлова.

За неделю освоили базовые понятия и инструменты, по итогу должны представить экспертам проект территории возле столовой.

Программа, с которой ребята работают, позволяет загрузить их идеи в виртуальную реальность, и с помощью специальных очков можно прогуляться, например, по скверу, который они спроектировали.

По направлению «Урбанистика» студенты университета архитектуры обучают ребят 3D-моделированию.

«Мы работали с оборудованием, которым пользуются настоящие учёные, научились делать схемы, увидели настоящие спутники», ─ делится участник образовательной программы центра «Альтаир» Семён Косухин.

Любители физики курса «Электропитание малых космических аппаратов» уверяют, здесь один день, как три ─ в школе.

На смены «Альтаира» дети попадают на конкурсной основе. В приоритете – участники из отдалённых районов. После программы продолжают сотрудничество.

«Мы принимаем их на дистанционные курсы, программы на регулярной основе. После чего они идут в вузы, либо мы ориентируем их на участие во всероссийских конкурсах», ─ поясняет руководитель регионального центра «Альтаир» Наталья Горностаева.

Тем временем к запуску готовят уже следующие программы ─ «Искусство» и «Спорт».

читайте также