Новосибирским школам могут выделить деньги на психологов


С такой законодательной инициативой намерены выступить депутаты регионального парламента
25 Июня 2021, 16:51

С законодательной инициативой о выделении новосибирским школам денег на психологов намерены выступить депутаты регионального парламента. Профинансировать трудоустройство специалистов планируют, чтобы снизить подростковую агрессию. Проблема насущная, отмечают законодатели. Штатные психологи могут помочь её решить.

«Считаю, что эта ставка должна быть закреплена, чтобы профессионалы стали первым барьером, который бы снимал формирующуюся агрессию школьников», ─ высказал мнение депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко. ─ Наши дети проводят много времени в интернете, в социальных сетях, и, наверное, нужен отдельный подход к разным возрастным группам».

В ходе круглого стола, посвященного теме подростковой агрессии, эксперты отметили, контент социальных сетей уже оказал заметное влияние на повседневное поведение подростков. Работать с детьми нужно не только по классическим методичкам, важно использовать новые подходы. Для этого необходимо привлекать к работе в школах профессионалов, которые будут видеть учащихся постоянно, и при необходимости, помогать справляться с эмоциями.

Как отметил уполномоченный по правам ребёнка в регионе, вводить услугу оказания психолого-педагогической помощи в общеобразовательных учреждениях необходимо.

читайте также