Новосибирским школьникам помогут определиться с будущей профессией


В Новосибирске на базе школы открылась первая «Точка кипения» ─ проект, нацеленный на раннюю профориентацию школьников
20 Декабря 2021, 11:51
Вести новосибирск

Владислава Мартюшева называет себя фанаткой химии. Когда училась в 7 классе, стала финалисткой олимпиады за 9 класс. Получила путёвку в лагерь одаренных детей «Сириус». Теперь она в 11 классе, спикер в рамках проекта «Точка кипения». Делится опытом эффективного решения задач на олимпиадах. Здесь нашла себе немало единомышленников.

«Мы решаем различные задачи непосредственно в лабораториях, применяем методы, которые используются в современной науке», ─ рассказывает ученица 11 класса лицея № 22 «Надежда Сибири» Владислава Мартюшева.

«Точка кипения» открылась на базе лицея № 22. Здесь собираются люди для совместной работы по разным направлениям.

«С детьми могут встречаться не только учителя, но и наставники, высшая школа, учреждения специального профессионального образования, бизнес,

общественные организации, депутаты, власть», ─ подчеркнула директор лицея № 22 «Надежда Сибири» Лариса Потеряева.

Школьники разработали, например, экологический кешбэк, уникальные браслеты с азбукой Морзе, элегантную сумочку из старого баннера.

«Это первая школьная «Точка кипения» в регионе, вторая в стране. Мы надеемся, что таких точек будет больше, потому что это огромная возможность в целом для страны», ─ считает директор по развитию сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Алина Яшина.

«Точка кипения» открыта для детей и взрослых Новосибирска и Новосибирской области.

читайте также