Новосибирский учитель победил в конкурсе за достижения в педагогической деятельности


Победители всероссийских олимпиад по биологии, отличные результаты по ЕГЭ и тысячи благодарных выпускников: таков итог работы новосибирского педагога Татьяны Серовой
15 Октября 2021, 17:00
Вести новосибирск

Учитель из Новосибирска стал победителем конкурса за достижения в педагогической деятельности на территории Новосибирской области.

Она хотела стать врачом, но мама предложила педагогический. Татьяна послушала. Окончила биологический факультет Педагогического университета и вернулась в родную школу. В трудовой книжке одна запись: школа № 9.

«Главное, не вложить знания, а привить тягу к знаниям. Я понимаю: что я им дам, то и получу», ─ говорит учитель биологии лицея № 9 Татьяна Серова.

Татьяна Александровна учит школьников работать с информацией. Учит отсекать ненужное, искать дополнительный материал, выбирать достоверные источники. Если даёт новую тему, обязательно с примерами из реальной жизни: так ребёнку проще запомнить материал, отмечают коллеги. Доверительное общение с детьми позволяет даже сложный урок превратить в познавательную беседу.

Заместитель директора лицея № 9 Галина Радько отмечает, у Татьяны Александровны на уроке особая атмосфера ─ рабочая, спокойная, доверительная. Дети слышат учителя. Отвлечься не удаётся: шутки, примеры из жизни, игры притягивают внимание каждого.

И в то же время, без внимания учителя в классе не остаётся ни один ученик. Наверное, поэтому учителя биологии ученики называют второй мамой, хоть и принимают её твёрдое требование учиться на 2 или 5.

«Она преподаёт очень-очень интересно. Я понимаю предмет. Она круто проводит контрольные. Их два вида: обычные и либо на пять, либо на два. Это заставляет нас лучше учить предмет», ─ рассказывает учащийся лицея № 9 Святослав Науменко.

Школьники так говорят про своего учителя: добрая, хорошая, весёлая, родной человек, любимая.

Возможно, кто-то из её учеников будет новым Вавиловым или Мечниковым, а кто-то вернётся в родной 9-й лицей преподавать биологию, и также как Татьяна Александровна будет любить своих детей.

читайте также