Образование - Новосибирцы недовольны дистанционным обучением в школах из-за коронавируса - Вести Новосибирск

Новосибирцы недовольны дистанционным обучением в школах из-за коронавируса

7 апреля 2020, 11:54
Родители жалуются на преподавателей в социальных сетях и мессенджерах
Новосибирцы недовольны дистанционным обучением в школах из-за коронавируса

Родители школьников из Новосибирска возмущены организацией дистанционного обучения в школах мегаполиса. По словам недовольных пап и мам, удалённое обучение принесло массу неудобств.

«Сказали, что с шестого апреля нас переводят на дистанционку. Задания должны были высылать на электронную почту. По итогу, никаких заданий не приходит. В родительском чате в WhatsApp тоже полная неразбериха ­- родители сами не знают даже, как авторизоваться на портале, а что говорить о детях», ­- сетует жительница микрорайона «Просторный» Ольга Пришвина.

Мама школьницы из Кировского района Елена Митрофанова рассказала, что в школе, где учится её дочь, педагоги предложили родителям самостоятельно объяснять школьную программу своим детям.

«Вначале сказали, что видео-начитка будет. В итоге выслали целую гору заданий и добавили, что родители в состоянии объяснить программу пятого класса самостоятельно», ­- жалуется мама девочки.

По словам взрослых, система обучения выматывает и самих школьников.

«С этими заданиями и неразберихой уже не только у родителей крыша едет. Сын плачет ­- говорит, что лучше бы ходил в школу. А ведь сегодня только первый день», ­- пишет папа шестиклассника Владимир Петров.


Фото: сайт mirtesen.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости