Новый проект о наследии предпринимателей создали для новосибирских студентов


Будущим бизнесменам уже провели экскурсию в музее Железнодорожного района
17 Апреля 2021, 15:00
Новосибирские студенты участвуют в новом проекте о наследии выдающихся предпринимателей. Для будущих коммерсантов провели экскурсию в музее Железнодорожного района.

В начале прошлого века в деревянном храме развернули приют-ясли. Попечителями стали новониколаевские купцы. Они заботились о сиротах. Благотворительность для торговцев тогда была делом чести.

«Во время Гражданской войны в Новониколаевске случился голод, Каган на свои деньги собирает и отправляет в город эшелон муки и зерна», ─ рассказывает руководитель музея Железнодорожного района Алексей Авдеев.

Торговец мукой Арон Каган уже покинул родной город, но продолжал помогать его жителям.

На первых этажах своих особняков купцы обычно открывали лавки. Но не в доме торговца Кагана: он мог себе позволить жить без дополнительного дохода не жалел денег на благотворительность. Строил дома, помогал приютам. На улице Фабричной открыл несколько мельниц, первые трёхэтажные в Новониколаевске. Они работали круглые сутки.

Студентка факультета бизнеса Алёна Тютрина только мечтает о своём деле, выбирает направление. Но убеждена, дела первых предпринимателей важно продолжать. Хотелось бы свой бизнес направлять не только для удовлетворения потребностей клиентов, а давать благо обществу нашего города, говорит Алёна.

Проект организовали новосибирские предприниматели. Рассчитан он на три месяца. В планах ─ не только посещение музеев. Будет пешая экскурсия по купеческим местам, запланированы встречи с предпринимателями малого и крупного бизнеса, уточняет руководитель проекта Елена Рожанская.

Итоги проекта подведут в конце мая. Главный приз ─ стажировка на ведущих предприятиях Новосибирска.
читайте также