Новый учебный год стартует в школах Новосибирской области в очном формате


Подготовка к новому учебному году находится на особом контроле областного правительства
19 Августа 2021, 16:09
Мария Антропова / фото: life.ru
Вести новосибирск

Школы Новосибирской области при стабильной эпидемиологической ситуации начнут новый учебный год в очном формате – в соответствии с действующими ограничительными мерами в условиях противодействия угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Подготовка к началу нового учебного года находится на контроле правительства Новосибирской области, особое внимание уделяется созданию безопасных условий для детей. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет организовать учебный процесс в штатном режиме. Рекомендации в части мер безопасности остаются, но все классы на сегодняшний день могут учиться очно», - сказал заместитель губернатора региона Сергей Нелюбов.

При ухудшении эпидемиологической ситуации – часть школьников могут перейти на очно-заочную или полностью дистанционную форму обучения. Однако такие меры не коснуться учеников начальных классов. В сельских малокомплектных школах и школах, осуществляющих обучение школьников в одну смену, а также в коррекционных школах и школах-интернатах, возможно введение сменности занятий.

В целях профилактики распространения COVID-19 школы укомплектовали моющими и дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками, средствами индивидуальной защиты, рециркуляторами. 

Отметим, что в новом учебном году в школы Новосибирской области придут 348 тысяч детей, из них 38 тысяч – первоклассники. А на подготовку образовательных учреждений к 1 сентября направили порядка 1 миллиарда рублей.

В Новосибирской области в настоящее время ведут строительство 11 детских садов и трёх новых школ. Около двух тысяч мест дополнительно создается в действующих школах.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Новосибирске 1 сентября линейки пройдут на открытом воздухе.


Мария Антропова / фото: life.ru
читайте также