Около 125 тысяч новосибирских школьников напишут Всероссийские проверочные работы

1 Октября 2020, 15:47
ВПР будут проходить по гибкому графику
Около 125 тысяч новосибирских школьников напишут Всероссийские проверочные работы
В Новосибирской области около 125 тысяч школьников напишут Всероссийские проверочные работы (ВПР), сообщила пресс-служба регионального правительства. ВПР стартовали с 14 сентября 2020 года. Министр образования области Сергей Федорчук во время брифинга 1 октября рассказал об особенностях их проведения.

ВПР должны были пройти в конце 2019/2020 учебного года. Однако из-за эпидемиологической ситуации написание работ для учащихся 4-8 классов перенесли на осень 2020 года. 

«Всероссийские проверочные работы и диагностические работы будут проходить по гибкому графику, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Мы хотим получить объективные результаты, поэтому за ходом работ будут следить наблюдатели. Более пристальное внимание при проведении работ уделяется школам с устойчиво низкими образовательными результатами, когда у ребят повторяются те или иные ошибки. Мы ищем причины, почему это происходит, и для большей объективности создаём условия, близкие к экзаменационным», – подчеркнул Сергей Федорчук.

Диагностические работы позволят выявить пробелы в знаниях у школьников, чтобы скорректировать рабочие программы. По словам министра образования, на основании полученных результатов принимаются решения, как помочь школьникам и учителям. Для этого специалисты разрабатывают курсы повышения квалификации.

Отметим, в минувшем учебном году ученики девятых классов прошли ГИА в формате промежуточной аттестации. В связи с этим Министерство просвещения РФ приняло решение провести стартовые диагностические работы в 10 классе.

Напомним, стало известно, что в Новосибирской области каникулы для школьников могут начаться раньше.
Екатерина Бирюкова / Фото: ugra-news.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости