Первая школьная ярмарка на Площади Маркса открыла двери новосибирцам


Что можно приобрести к новому учебному году и как изменились цены?
3 августа 2022, 12:38
Анастасия Болотина
Вести новосибирск

Легкий, удобный, вместительный, таким должен быть рюкзак - уроков и задачников много. К учебному году Саша решил подготовиться заранее, чтобы потом не бегать в поисках мелочей. На школьную ярмарку пришли всей семьей.

К качеству товаров на ярмарке - особое внимание. Организаторы предоставят торговцам место только при наличии необходимых сертификатов. Товары - со всего мира: Из Китая, Киргизии, Польши. Но в этом году заметно больше продукции российских производителей.

«Наши производители не могли конкурировать с Турцией, с Польшей. По цене, может быть, по тканям. А теперь для российских производителей прекрасная возможность заполнить рынок одежды», - говорит продавец Елена Москалюк.

Цена на школьную форму по сравнению с прошлым годом выросла ненамного, чего не скажешь про учебники и тетради. Ещё год назад тетрадь стоила 5 рублей, сегодня почти втрое больше.

«Цены выросли рабочей тетради до 80%. Это оптовая цена выросла до такой степени. У канцелярии чуть поменьше цены», - рассказывает продавец Галина Губарева.

Несмотря на повышение цен, дефицита на прилавках нет, ассортимента много и он разнообразный. Собраться в школу успеют все. Ярмарка будет работать без выходных до середины сентября.

Анастасия Болотина
читайте также