Образование - Последний звонок: выпускники школ вышли на торжественные линейки - Вести Новосибирск

Последний звонок: выпускники школ вышли на торжественные линейки

22 мая 2015, 14:32
Последние звонки проходят сегодня по всей стране. Как в Сибирских регионах отмечают важный для выпускников день?

Республика Бурятия

В этом году последний звонок прозвенит для пятнадцати тысяч школьников Бурятии. Праздничные мероприятия пройдут в 443 школах с 20 по 25 мая. Несмотря на то, что помимо торжественных линеек, в эти дни начинается сдача ЕГЭ, в интересах школьников все же праздник. Потому ребята не пропускают репетиции и активно разучивают основные шаги вальса. Правой - вперед, левой - назад. И так на протяжении нескольких месяцев. Ребята уверены - последний звонок должен остаться в памяти на всю жизнь. Отсюда, основательный подход к репетициям и ставка на креатив. Труды родителей сегодня по праву украшают стены школы. Яркие стенгазеты живое свидетельство того, как быстро пролетели 10 лет. Успехи, награды, спортивные достижения теперь всё это теперь в истории родной альма-матер. Впереди, непростое, но увлекательное путешествие в другую, взрослую жизнь. Нам же остаётся пожелать всем выпускникам республики удачной сдачи экзаменов и поскорей найти своё призвание

Республика Алтай

Совсем скоро по всей стране прозвенят последние школьные звонки. В Республике Алтай в этом году почти 4 тысячи выпускников. 1350 из них 11-классники. В городской школе №9 активно идёт подготовка к последней школьной линейке. Уроки, консультации, подготовка к экзаменам, а в перерывах репетиции последнего звонка. Вальс в исполнении выпускников, пожалуй, самый трогательный момент торжественного мероприятия. Окончание школы важное и волнительное событие. у выпускных классов существуют свои традиции. В прошлом году ребята посадили денежное дерево и оставили рисунок на память, украсив школьный двор. Выпускники этого года решили посадить рябиновую аллею. Впереди у ребят выпускные экзамены. Первая проверка знаний по русскому языку состоится 28-го мая

Красноярский край

Какое платье выбрать на выпускной? Порой эта задача сложнее, чем решить уравнение ЕГЭ. Ассортимент огромен и каждая девушка желает создать образ , который будет красиво смотреться на фигуре и выглядеть сногсшибательно. Но это стоит немалых денег. Выпускница Дудинской гимназии Аня Усольцева поясняет: платье - полбеды. К нему нужно подобрать туфли и сумочку, записаться на маникюр, прическу, в солярий. Зарезервировать места в кафе или ресторане.

Аня Усольцева, выпускница Дудинской гимназии: «Платье купила за 10 тысяч в Норильске, там же все остальное, на вечер в школу сбрасывались по 10 500».

Родителям мальчиков выпускной обходится дешевле. Костюм с рубашкой от 6 до 9 тысяч рублей, туфли - еще 2-3 тысячи, стрижка или укладка от пятисот рублей. В общем, дудинским семьям в этом году придется выложить за праздник прощания с детством минимум 20-25 тысяч рублей. Верхняя планка ограничена только доходами родителей. Всего в этом году Дудинские школы покинут 153 выпускника. До окончания школьных занятий остались считанные дни. Впереди у юных северян последний звонок, экзамены, выпускной и неповторимая студенческая пора.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости