Президентский грант поможет социализироваться новосибирским малышам с ДЦП


Обычный детский сад для необычных детей: с помощью президентского гранта помогли уже десяткам малышей социализироваться и пойти в школу
19 Марта 2021, 16:25

Обычный детский сад ─ для необычных детей. С помощью президентского гранта десятки малышей смогли социализироваться и пойти в школу.

Арине 6 лет. Как и все дети, она ходит в детский сад. Программа в садике насыщенная: дети рисуют, поют, пекут блины. В группу неполного дня Арина приходит всего на пару часов. Как и другим детям, здесь ей помогают бороться с ДЦП. В обычном садике девочке было сложнее, а здесь она чувствует себя прекрасно, говорит мама Арины Ольга Горбачева.

Ещё полгода назад Арина могла только ползать на коленях, а благодаря занятиям в центре Арина научилась ходить с помощью специальных тростей. Центр «Солнце в ладошках» помогает детям с ДЦП социализироваться и пойти в школу. С ребятами работают психологи, логопеды и преподаватели адаптивной физкультуры.

«Наша задача ─ продолжить проект и стимулировать детей дальше к их результатам, успехам. Благодаря занятиям дети пойдут в школу подготовленными», ─ отметила исполнительный директор БФ «Солнце в ладошках» Светлана Зайцева.

За год с помощью президентского гранта в центре смогли помочь около 50 ребятишкам. Группа неполного дня пользуется спросом. Чтобы продолжить помогать детям, команда в настоящее время снова подаёт заявку на грант.

читайте также