Приложение для изучения химии разработал новосибирский студент


Новосибирский студент разработал программу, которая может влюбить подростков-школьников в химию
20 Августа 2021, 17:13

Приложение позволяет проводить опыты на экране монитора. Безопасно, просто, быстро. Химик Александр Снадин благодаря своим знаниям выиграл Всероссийскую олимпиаду «Я ─ профессионал».

Химические опыты без вреда для себя и окружающих, без расхода реагентов. Эксперименты ─ на экране компьютера. «Виртуальная лаборатория» ─ программа для наглядного и доступного освоения химии, когда гаджет ─ друг учителя. Осваивать науку с визуализацией интереснее и легче, уверен разработчик Александр Снадин.

«Учитель рассказывает тему и параллельно показывает на компьютере. К тому же детям близки телефоны, мобильные устройства, они с техникой на ты, поэтому им такая программа близка в плане обучения», ─ считает создатель образовательной программы по химии «Виртуальная лаборатория» Александр Снадин.

Экспериментатору доступны четыре сотни веществ. Провести можно 1000 реакций. Здесь же ─ теория, тесты для проверки знаний. «Виртуальную лабораторию» можно включать в школьную программу, уверяют разработчики. С учебными заведениями ведут переговоры. Планируют сделать также версию программы для 3D-очков.

Александр вместе с командой разработал и мобильную версию «Виртуальной лаборатории». Она полностью дублирует компьютерное приложение. В перспективе ученики смогут ею пользоваться, например, выполняя домашнее задание.

Любовь к химии стала для Александра мостиком к успеху. Студент 4 курса завоевал золотую медаль Всероссийской олимпиады «Я ─ профессионал по направлению «Физическая химия». Проект объединяет умнейших молодых людей страны. А победителям открывает возможности для старта карьеры в ведущих российских компаниях.

«Именно олимпиада «Я ─ профессионал» считается социальным лифтом для студентов. Студент может реализовать себя, после окончания университета найти стажировку и получить работу», ─ поясняет золотой призёр Всероссийской олимпиады студентов «Я ─ профессионал» Александр Снадин.

Достичь олимпийских высот можно только с искренним интересом к науке, считает Александр. Наверняка и его программа разбудит в ком-то интерес к химии. А в том, что это путь к большой карьере, можно не сомневаться.

читайте также