25 января 2021

Проект новосибирских волонтёров поможет реализоваться детям-сиротам


Необычный проект «Поколение» начал работу в одном из детских домов Новосибирска: его цель - с помощью кисти и красок раскрыть потенциал ребенка, помочь поверить в себя и немного заработать
16 Декабря 2020, 16:55

12- летний Юра Малышев рисует на фоне звёздного неба необычный цветок у подножия скалистых гор. Лепестками растение достаёт до самых вершин. В пейзаже мальчик воплотил свою большую мечту – покорить горную вершину.

Последние несколько месяцев Юра ─ воспитанник центра «Тёплый дом», бывший детский дом № 6. До этого жил с бабушкой, но она умерла. Остался один. Не замкнуться мальчику в себе помог проект, который поддержали в центре. С помощью кисти и красок, волонтёры помогают детям раскрыться. Работают с мальчишками и девчонками опытные педагоги ─ художники проекта «Поколение», взяв на себя расходы по приобретению красок, карандашей, кистей, оборудования.

После мастер-класса все рисунки оцифруют волонтёры, а полученные изображения нанесут на футболки. Первая партия уже на художниках, а все остальные будут проданы. Так организаторы проекта намерены не только научить детей рисовать, но и поддержать их финансово, показать, как самим можно зарабатывать.

«Мы активно нацелены на то, чтобы реализовать футболки, а каждый ребёнок мог получить соответствующую выплату», ─ рассказала руководитель проекта «Поколение» Ольга Волошина.

Если вычесть все расходы, воспитанник детского центра получает около 400 рублей с одной футболки. Неплохой первый заработок и опыт, уверен руководитель детского центра «Тёплый дом» Геннадий Котровский. По его словам, это одна из мотивационных основополагающих. Своими руками дети создают конечный продукт, за который получают вознаграждение.

Футболки с авторскими рисунками поступят в продажу уже в декабре. Найти и купить их можно в социальных сетях проекта. Например, с нарисованной ракетой Юры. Кто знает, быть может она поможет парню покорить желанные вершины.

читайте также