«Редакционная политика»: нападение львов в цирке, кешбэк за путёвки в лагеря, «Новое Знание»


О событиях, которые меняют жизнь нашего региона – в деталях, которые остались за кадром

28 Мая 2021, 17:36
В Мошково африканская львица напала на дрессировщика. На видеокадрах запечатлено: неосторожное движение, и животное бросается на дрессировщика. В зале ─ паника. Пока ассистенты загоняют зверей в клетки, десятки людей выбегают из зала.Укротителя спасали врачи скорой помощи: он отделался неопасными для жизни ранами. Львиц убрали с представления и увезли. Гастроли Уральского передвижного цирка по Новосибирской области продолжаются. Несмотря на ЧП, билеты на шоу, которое запланировано в Искитиме, в продаже.

Новосибирск принял участие во Всероссийском марафоне знаний. Мастер-классы и интервью, лекции и дискуссии – площадка открыта для всех, кто хочет умнеть. А таких много. Только в первый день – более пяти миллионов участников. Трансляцию вела телекомпания ГТРК «Новосибирск». Во всероссийский марафон знаний Новосибирск включился с, пожалуй, самой актуальной темой последнего времени –российские вакцины от коронавируса. В нашей стране их несколько – уникальная ситуация в мире. И все три разработчика были на одной площадке – в Новосибирске.

Программа 50%-го кешбэка на путёвки в летние лагеря заработала в Новосибирской области. К моменту запуска «президентского кешбэка» в Новосибирской области к этой программе присоединились 18 загородных лагерей, ещё три ─ на подходе. За рамками программы в регионе ─ больше 20 лагерей. В правительстве области организациям, которые кешбэком не заинтересовались, напомнили: в этом вопросе на первом месте стоят интересы детей и родителей. «Все стационарные лагеря должны войти в эту программу», ─ обратила внимание заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.Создали штаб для содействия лагерям в подключении к программе кешбэка. Специалисты начнут прорабатывать вопрос возврата половины стоимости летних путёвок, купленных до старта проекта. Ожидается, что компенсацию этих затрат родители смогут получить после 15 июня.
читайте также