Родители учеников попробовали сдать ЕГЭ в Новосибирске

26 Февраля 2020, 16:31
На экзамен по истории пришли почти два десятка взрослых, испытания прошли без поблажек, организаторы акции хотели, чтобы мамы и папы на себе почувствовали всё, что вскоре придется пройти их детям

У Валентины Балахоновой сын учится в 4 классе. До ЕГЭ ещё далеко, но мама считает, что нужно быть готовым уже сейчас. Перед экзаменом повторила даты, решила несколько пробных вариантов из интернета.

─ Главное ─ это не только знания, с которыми дети пойдут на экзамен, но и уверенность в себе, психологический настрой, ─ говорит Валентина. ─ А это идёт из семьи. Поэтому мы решили попробовать на себе и рассказать детям, что всё не так страшно.

Металлодетекторы, турникеты, контрольно-измерительные материалы ─ полное погружение в атмосферу экзамена. Телефоны и другие гаджеты запрещены. На работу дается 30 мин. Правда, и заданий всего 11 ─ почти втрое меньше, чем в реальном ЕГЭ.

Многие волнуются. Не удивительно, ведь всего через 3 месяца эти испытания придется проходить их детям. После экзамена у большинства волнение пропадает. Было не так страшно, как думали.

В отличие от настоящего экзамена, отметки не ставили. Экзаменаторы объявили правильные ответы, участники сами оценили свои знания. Родители убедились, что ЕГЭ сдавать не страшно.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости