Школьники из Новосибирска предложили предпринимателям новую схему сортировки мусора

30 Июня 2020, 13:41
За свою разработку они получили первое место на международном чемпионате «CASE-IN»

По задумке команды из Новосибирска «Инженеры скрытого листа», контейнеры для раздельного мусора должны быть в каждом дворе. Но дальнейшую транспортировку юные рационализаторы существенно изменили.

Как пояснил участник команды Романа Михальченко, мусор будет транспортироваться по трубам в надлежащие места.

─ Обслуживание таких труб обойдется дешевле, чем парк грузовых машин, а транспортировка сэкономит рабочую силу, ─ рассказывает капитан команды, 10-классник Константин Павленко.

Идею оценили федеральные эксперты. В итоге ─ 1 место в школьной лиге Международного чемпионата «CASE-IN».

Команда «Инженеры скрытого листа» обошли в финале конкурентов из 12 городов и стали лучшими. Финал проходил в онлайн-формате.

Первое место в таком чемпионате ─ престижная часть портфолио, а звание победителя поможет на вступительных экзаменах.

По словам Артёма Королёва, основателя и сопредседателя Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», финалисты и победители школьной лиги имеют возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ВУЗы, которые являются партнёрами чемпионата. В 2020-м их девятнадцать. Планируется, что с каждым годом количество учебных заведений будет расти, и больше школьников будут принимать участие в данном проекте.

Кроме дополнительных баллов, школьники выиграли и путёвку в Тобольск, на крупнейший в России нефтехимический комплекс. Поедут, как только снимут все ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости