Школьники Новосибирска читают книги незрячим детям


Школьники Новосибирска читают книги незрячим детям
Благодаря проекту подростки общаются в Skype и Zoom
2 Декабря 2020, 16:15
Анастасия Медведева / фото: reenablack/Pixabay
Новосибирские школьники читают сказки незрячим сверстникам в рамках проекта «Вслух», который создан фондом «Живая классика». Произведения подростки читают в Skype и Zoom, а затем обсуждают сюжет и героев произведения, общаются. Слушатели сами выбирают интересное им произведение.

В настоящее время из-за пандемии большинство ребят обучаются дома. Проект показывает, как важно живое общение в эти непростые времена. Чтецы тренируют свои навыки – участвуют в мастер-классах. Как говорят организаторы, в этом году большое внимание уделяют современной литературе, так как классику они могут прочесть в Брайле или послушать в аудио-формате, а большинство произведений современности ещё не адаптированы для людей с нарушениями зрения.

В третьем сезоне проекта волонтёров в два раза больше, чем тех, кто хочет, чтобы им почитали. Проект «Вслух» даже поддержали известные актёры и телеведущие страны. Они начитали для ребят отрывки из некоторых художественных произведений. Организаторы планируют выложить аудиокниги в скором времени в свободном доступе.
Анастасия Медведева / фото: reenablack/Pixabay
читайте также