Школьники познакомятся с историей своего края на «живых уроках»

20 марта 2019, 09:29
В школах Новосибирска введут «Живые уроки», в рамках которых учащиеся смогут глубже изучать предметы, в том числе узнавать историю своего края. Об этом сегодня заявили участники круглого стола, прошедшего в городской администрации.

«Живые уроки» - федеральная программа, направленная на развитие детского образовательного туризма. В рамках проекта школьникам проводят экскурсии - культурные, познавательные, специализированные туры, например, на заводы. В регионах России проект действует несколько лет. Новосибирск присоединился недавно. Чтобы программа заработала, отметили сегодня, необходимо решить ряд вопросов. Маршруты нужно сертифицировать, а туроператоры должны пройти обучение. Самая больная тема: будет ли субсидирование экскурсий? Чтобы как можно больше детей смогли посетить «живые уроки».

Андрей Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Услышали мнение и туроператоров, что они готовы делать социальные проекты для образовательных учреждений. Рабочая группа должна собрать все предложения и формализовать в планы работы, с отработкой маршрутов, разных, по разным направлениям. А главное, мы должны уже знать софинансирование из бюджетов двух уровней».

Свои предложения депутаты горсовета в конце марта направят на рассмотрение в региональное Правительство.